Railroad|レールロード(全13本)

☆サイト下にレビューがあります☆

基礎テクニックを使ったポップでドラマチックな曲。音を繋げるハンマリング、使える2種類のビブラート術、運指を安定させる親指の位置、キレイなストローク方法などを解説します。

■リード解説1

ハンマリング、スライド、チョップ奏法、開放弦を絡めたフレーズ、ビブラートを解説。ハンマリングは指を立てることで押さえた時にしっかり音が出るようになります。

■リード解説2

スライドでミスを減らす目線の使い方、親指の使い方、チョーキングのコツ、チョーキングスタッカートを解説。一瞬出てくるロックっぽいフレーズにもチャレンジ!

■リード解説3

1弦と3弦を使った和音フレーズ、横揺れビブラート、異弦同音チョーキング、3連リズムを解説。異弦同音チョーキングはシビアな音感がいるので集中して聞いてみよう!

■バッキングコード解説

6弦ルート5弦ルートのバレーコードを解説。親指をネックの裏において人差し指でしっかり挟み込むのがポイント。人差し指の側面を使うと音が出やすくなります。

■バッキング解説

ストロークのスピード、手首を柔らかくする方法、スタッカート、左手のミュート、3連アレンジを解説。ピックを強く持つと手首も固くなるので、いかにリラックスできるかがポイント。

【コンテンツ内容】
・動画:14本
・レッスン時間:1時間2分
・タブ譜:8ページ

購入する(2,980円) 購入済の方は、ログインすると視聴できます

このセットが含まれる
月額見放題

関連ファイルダウンロード

  • railroad-lead-tab.pdf(122.66 KB) 
  • railroad-backing-tab.pdf(133.54 KB)