キャデラック(白帯編)(全14本)

ブライアン・セッツァー好きにオススメ!お洒落でゴキゲンなロカビリーチューンです。初心者向けの白帯編なので基礎テクニックを丁寧に解説していきます。

■リード解説1
ブラッシングにハリを出せるポジション、ピッキングの基礎、ネックを握る親指の位置、チョーキングの基礎、ミュートを解説。ピッキングに角度を付けるとオルタネイトも弾きやすくなるのでチャレンジしてみよう!

■リード解説2
1音チョーキング、横移動が大きい時の目線の使い方、和音を弾く時のピッキングと押さえ方を解説。パワーが伝わりやすいピッキングの寝かし方はとても実践的です。

■バッキング解説
パワーコードの押さえ方、ブリッジミュート、オルタネイトピッキングを解説。跳ねたリズムと跳ねてないリズムの違いをドラえもんの歌で分かりやすく解説します。

■特典|ハッタリ対談1
作曲家の小林フミトモ氏とともにハッタリ技をご紹介します。
・エンディングで使えるお洒落コード
・アームを使わないアーム風コードずらし

■特典|ハッタリ対談2
作曲家の小林フミトモ氏とともにハッタリ裏技をご紹介。
・高速和音3連フレーズ
・パワーコード揺らし
・左手だけでリフを弾いて余裕を見せる

■購入者レビュー
「時々テレビから流れる!」
竹内宏一さん

時々テレビから流れるサウンド。ロックンロール大好きな僕にはゴキゲンな感じです

「ギターを弾いていると楽しくなる」
吉田昌史さん

この曲は、とても軽快でギターを弾いていると楽しくなってきます。楽しくなるとギターに沢山触れていたいという欲求が生まれ、上達もするという好循環になると思います。また、ゴールデンタイムの時間にテレビを観ているとこの曲が一瞬流れました。気がついて私、なんだかとても嬉しかったです(笑)

【コンテンツ内容】
動画:14本
レッスン時間:1時間3分
タブ譜:16ページ

購入する(2,980円) 購入済の方は、ログインすると視聴できます

関連ファイルダウンロード

  • cadillac-shiro-lead-tab.pdf(213.34 KB) 
  • cadillac-shiro-backing-tab.pdf(213.98 KB) 

レビューはこちら