STRIP|ストリップ(白帯編)(全14本)

★レビューはこちら★

第3回ギターのレシピコンテストの課題曲にも選ばれたサンタナ風のラテンチューン(⇒コンテストの結果発表はこちら)。初心者向けの白帯編です。
ピックと指弾きでフレーズのニュアンスをコントロールします。ピックの隠し場所と出し方、ブルージィなチョーキング、押弦をコントロールする関節技、ピッチを安定させるビブラートなどを解説します。

■リード解説1
音を繋げる横移動フレーズ、親指を使った指弾き、人差し指を使った指弾き、ピックの隠し場所を解説。効果音的なグリスアップはロックにも相性バツグン!

■リード解説2
ビブラートの基礎、効果音的なスライドの使い方、ピックを使ったサウンドメイクを解説。弦に当てるピックの角度でサウンドや弾き心地はかなり変わるので、いろんなスタイルを試してみよう!

■バッキング解説
ピックを当てる場所、ピッキングを安定させるコツ、オープンコードのミュート方法、コードチェンジで重要な共通の指を解説。ブラッシングを多用する場合はオープンコードよりバレーコードの方が全体の難易度は下がるんですよね。

■特典|ハッタリ対談1
STRIP作曲家の小林フミトモ氏とともにハッタリ技をご紹介。
・分散コードを素早く弾くピッキング
・ド派手なピックタッピング
・コード感あふれる高速タッピング

■特典|ハッタリ対談2
STRIP作曲家の小林フミトモ氏とともにハッタリ技をご紹介。
・ボサノバ風バッキング
・コード上昇エンディング術

【コンテンツ内容】
動画:14本
レッスン時間:1時間4分
タブ譜:12ページ

★★★★★

購入する(2,980円) 購入済の方は、ログインすると視聴できます

関連ファイルダウンロード

  • strip-siro-lead-tab.pdf(174.10 KB) 
  • strip-siro-backing-tab.pdf(166.71 KB) 

レビューはこちら