COWBOY|カウボーイ(全16本)

ゴキゲンなカントリーナンバー。開放弦を使ったカントリーならではのフレーズが満載です。少しでも弾けたらぜひFacebookコミュニティに自慢投稿してください。

■リード解説1
使用スケール、ピッキングでのサウンドメイク術、ディレイの設定、ダブルストップ奏法を解説。ダブルストップはピックと指を使うのでタイトなサウンドが特徴です。

■リード解説2
ネック側をピッキングする時のポイント、開放弦を絡ませるフレーズ、カントリーチョーキングを解説。ここからカントリー色が一気に上るので楽しくなってきます!難しいけど!笑

■リード解説3
カントリーチョーキングのポイント、ベンチャーズ譲りのフィンガースクラッチを解説。ただチョーキングするだけではなく、どの音をチョーキングしてどの音に変わるのかを知ることもとても重要です。

■バッキング解説
タイトな指弾き、オクターブ奏法、オールダウンピッキングでのコード弾きを解説。ビートのノリをパキッと出せるかどうかがカギです。

■特典|ハッタリ対談1
作曲家の小林フミトモ氏とともにハッタリ技をご紹介。
・1人完結!カントリー風アンサンブル
・バンジョー風アルペジオ
・エンディングで使えるバンジョー風リック

■特典|ハッタリ対談2
作曲家の小林フミトモ氏とともにハッタリ技をご紹介。
・普通とは真逆のカントリーチョーキング
・やりすぎ注意!ネックベンド
・アーム風ペグ回しの術

【コンテンツ内容】
動画:16本
レッスン時間:1時間32分
タブ譜:16ページ

購入する(1,980円) 購入済の方は、ログインすると視聴できます

関連ファイルダウンロード

  • cowboy-lead-tab.pdf(243.06 KB) 
  • cowboy-backing-tab.pdf(256.23 KB) 

このセットの動画一覧

レビュー